loading

지니펫로고

개인정보처리방침

지니펫 개인정보 취급방침

 
‘(주)한국인삼공사 지니펫 공식 쇼핑몰‘의 개인정보처리취급방침에 대해 알려드립니다.

 

‘(주)한국인삼공사’는 (이하 ‘KGC’는) 고객의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”을 준수하고 있습니다. KGC는 개인정보처리취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. KGC는 개인정보처리취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것 입니다.본 방침은 2020년 09월 14일부터 시행됩니다. 

 제 1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)  제 2조 (개인정보의 수집 및 이용 목적)  제 3조 (개인정보 제공 및 공유)
 제 4조 (수집한 개인정보의 처리 위탁  제 5조 (개인정보의 보유 및 이용기간)  제 6조 (개인정보의 파기절차 및 방법)
 제 7조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법)  제 8조 (쿠키의 운영 및 활용)  제 9조 (개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처)
 제 10조 (개인정보의 기술적/관리적 보호 대책)  제 11조 (개인정보 처리방침의 전자적 표시)  제 12조 (고지의 의무)
 

제1조 | 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

KGC는 이용자에게 최적화된 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다. 
① 온라인 회원정보
구분   수집 항목 수집 목적 수집 방법
 필수 정보 회원  이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, ID비밀번호, 휴대전화번호, 우편번호, 주소, 이메일, 쿠키, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록 등), 기기정보(고유기기식별값, OS버전), 성명·연계정보(CI) & 중복확인정보(DI)  가입, 서비스 이용 및 상담, 부정이용 확인·방지, 성인인증

 회원가입 시점에 홈페이지를 통한 직접입력

(단, 비회원의 경우는 주문접수시)

 (소셜 커뮤니티를 이용한 로그인 연결 시)이름, 프로필사진
 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 내/외국인정보  본인확인
 은행명, 계좌번호, 예금주  취소·환불
 수취인정보(성명, 연락처, 주소)  배송
 비회원  구매자 이름, 구매자 연락처, 정보, 구매자 이메일, 구매자 주소, 수령인 이름, 수령인 휴대전화번호, 수령인 전화번호, 배송지 주소, 배송 시 요청사항, 서비스 이용기록, 쿠키, 결제기록   서비스 이용 및 상담, 부정이용 확인·방지
 선택 정보  반려동물 보유여부(유/무), 견(묘)종, 두수, 견(묘)령, 견(묘)생일, 이메일·SNS수신여부  마케팅, 분석
 수취인정보(성명, 연락처, 우편번호, 주소)  배송지관리
 은행명, 계좌번호, 예금주  환불계좌관리
※ 부정이용 : 회원탈퇴 후 재가입, 상품구매 후 구매취소 등을 반복적으로 행하는 등 “KGC”이 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상 이익을 불·편법적으로 수취하는 행위, 이용약관 등에서 금지하고 있는 행위, 명의도용 등의 불•편법행위 등을 말합니다.
※ 위의 정보는 서비스 이용에 따른 통계∙분석에 이용될 수 있습니다.
② 이벤트 참여정보
구분 수집 항목 수집 목적 수집 방법
필수 정보  이름, 소셜미디어ID, 지니펫 ID  이벤트 참여   지니펫 이벤트 게시판에 댓글 달기 등을 통해 직접 참여하거나, 이메일 SNS를 통한 이벤트 당첨정보 입력 전송
선택 정보

 배송상품 : 이름, 연락처, 주소

모바일상품권 : 이름, 연락처

 당첨자 선정, 경품 배송
※ 이벤트 참여 회원이라 함은 지니펫에서 운영하는 소셜미디어(페이스북, 카카오스토리, 트위터, 인스타그램, 카페 등) 및 지니펫 공식 쇼핑몰 사이트의 게시판 등을 통하여 진행하는 이벤트에 참여한 회원을 의미합니다.
③ 휴면 회원
- 휴면회원은 KGC의 서비스를 최종 이용 후 1년 동안 이용 후 1년 동안 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.
- 이 회원의 개인정보는 별도로 분리되어 안전하게 보관하게 되며, 대상자에게 안내는 분리 보관 처리일을 기준으로 하여 최소 30일 이전에 이메일로 전송됩니다.
- 휴면회원이 미이용자 DB에 별도 분리전에 지속적으로 KGC의 서비스를 이용하시고자 하는 경우, KGC 인터넷 홈페이지 또는 모바일 앱에 로그인 하시기를 요청 드립니다.
④ 허위 정보 입력 시 KGC의 조치
이용자는 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 KGC는 이용자를 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

제2조 | 개인정보의 수집 및 이용 목적

① KGC는 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.  
수집 및 이용 목적

- 당사가 제공하는 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
- 공지, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보
- 새로운 서비스, 신상품, 이벤트 정보
- DM, 경품 및 주문 물품 배송에 대한 정확한 배송정보 확보
- 마케팅, 홍보 등을 위한 통계 자료 작성, 고객 분석 및 서비스 개발
- 당사가 진행하는 제휴 행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅자료로 활용 개인정보 수집 및 이용목적이 달성될 때까지

② 고객님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다

제3조 | 개인정보의 제공 및 공유

① 회사는 고객의 개인정보를 제1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 원칙적으로 제공하지 않습니다.
② 다만, 아래 각 호와 같이 법률에 특별한 규정이 있는 경우나 법령상 의무를 준수하기 위해 불가피한 경우에는 예외로 합니다. 회사는 개인정보를 목적 외로 제 3자에게 제공할 때에는 개인정보를 제공받는 자가 개인정보를 안전하게 처리하도록 이용목적, 이용방법 등에 일정한 제한을 가하거나 안정성 확보를 위해 필요한 조치를 마련하도록 요청합니다.

가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
나. 서비스 제공에 따른 요금(포인트) 정산과 상품 배송을 위하여 필요한 경우
다. 정보통신망법, 전기통신사업법, 전자금융거래법, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 다른 법령에 근거규정이 있는 경우

라. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
마. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우
바. 범죄의 수사와 공소제기 및 유지, 법원의 재판업무 및 형 집행을 위해 필요한 경우로서 적법한 절차를 거친 경우

③ KGC는 제3자 제공 업무 발생 시, 이용자의 별도 동의를 통해 진행됩니다.
④ 이용자는 언제든지 제 3제 제공을 철회할 수 있으며, 동의 철회 시 이용자의 개인정보는 즉시 파기됩니다.

제4조 | 수집한 개인정보의 처리 위탁

KGC는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 수탁 업체가 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하는지 여부를 주기적으로 관리·감독 하고 있습니다.
수탁 업체 위탁 업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
 SK주식회사

 회원 정보 DB 시스템 위탁 (전산센터 아웃소싱)

웹사이트 및 시스템 관리, 온라인 이벤트 운영

지니펫 쇼핑몰 사이트 관리

제 5조(개인정보의 보유 및 이용기간)에 명시한 목적 달성 시 또는 위탁 계약 종료시까지        
 SCI 평가정보(주), 한국모바일인증(주)  본인확인 서비스 위탁
 슈어엠(주)  휴대폰 메시지 발송 위탁
 CJ 대한통운, (주)한익스프레스  지니펫 쇼핑몰 제품 배송
 SK플래닛(주), (주)KT, LG U+, (주)오케이터치, (주)BNS works, (주)카카오  모바일멤버쉽(스마트월렛) 서비스 제공(포인트 적립 및 사용, 각정 이벤트 및 프로모션 실행)
 TNS Korea, 밀워드브라운, 한국갤럽, 리서치앤리서치, 한국리서치, GfK Korea, 패널인사이트, 마크로밀엠브레인, 글로벌리서치, KDN  소비자 조사
 하나애드  지니펫 온라인/오프라인 이벤트 운영 대행
 엔에이치엔한국사이버결제(NHN KCP), 네이버파이넨셜(주)  대금 결제 모듈 운영
 

제5조 | 개인정보의 보유 및 이용기간

① KGC는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
가. 온라인 회원 정보 : 회원탈퇴 시 즉시 혹은 제명 1개월 이후
나. 배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
다. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료 후 30일 이내
라. 본인확인정보 : 본인임을 확인 한 때
② 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보존하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
보존 정보 보존 기간 근거 법령
 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록  5년  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록  5년
 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록  3년
 표시·광고에 관한 기록  6개월
 웹사이트 방문 기록  3개월  통신비밀보호법
※ '개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 파기하며, 분리 보관된 개인정보는 4년간 보관 후 지체 없이 파기합니다.

제6조 | 개인정보의 파기절차 및 방법

① 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
가. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
 

제7조 | 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
가. 고객상담센터 전화 : 본인 확인 후 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
나. 홈페이지 방문 : 회원정보 수정 메뉴 등을 클릭하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
다. 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
② KGC는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 KGC가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 

제8조 | 쿠키의 운영 및 활용

① KGC는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(COOKIE)'를 운영합니다. 쿠키란 KGC의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
② KGC에서 운영하는 인터넷 홈페이지와 소셜미디어(페이스북, 인스타그램, 카카오스토리, 트위터, 카페 등)는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
가. 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하는 척도로 활용합니다.
나. 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.
다. KGC가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방뭄 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화 된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
라. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.
마. KGC에서 운영하는 인터넷 홈페이지의 공식홍보 채널(페이스북, 인스타그램, 카카오스토리, 트위터, 카페 등)은 쿠키 정보를 활용하여 절대로 개인을 식별하지 않으며, 수집 후 6개월 후 바로 삭제합니다.
③ 스마트폰 앱을 통하여 KGC 서비스를 이용 시, 단말기 정보 등에 접근할 필요가 있는 경우에는 이를 고지하고 승인을 얻습니다. 다만, 승인을 해제하고자 하실 경우에는 스마트폰 상에서 '설정>애플리케이션관리자'에서 변경이 가능합니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Internet Explorer 기준]
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Mobile App 기준]
1. Android : 설정 >Google >광고 >광고 맞춤 설정 선택 해제
2. iOS : 설정 >개인정보보호 >광고 >광고 추적 제한 ON
이용자가 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

제9조 | 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처

KGC는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 전담부서 및 담당자를 지정하고 있습니다. 
이용자들은 서비스 이용에 관한 모든 개인정보보호 관련 민원을 신고하실 수 있으며, KGC는 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드릴 것입니다.
- 개인정보 보호책임자 : 민경성 (마케팅실, 실장, 1588-2304)
- 개인벙보 보호관리자 : 최인기 (개인정보보호팀, 1588-2304)
- 개인정보 보호담당자 : 송지연(지니펫사업팀, 02-2189-6542, Email : ginipet@kgc.co.kr)
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
① 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : http://www.privacy.go.kr
- 전화번호 : 02-6952-8650
② 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
- 전화번호 : (국번없이) 118
③ 개인정보 분쟁조정 위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : http://www.kopico.go.kr
- 전화번호 : 1833-6972
④ 경찰청 사이버안전지킴이
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : http://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp
- 전화번호 : (국번없이) 182
 

제10조 | 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

KGC는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 분실, 도단, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호 대책을 강구하고 있습니다.
① 기술적 대책
가. 접속기록 위·변조 방지 조치를 취하고 있습니다.
나. 개인정보는 그 종류에 따라 관련 법령이 요구하는 수준의 암호화 저장 또는 전송 시 암호화 기술을 적용하여 관리합니다.
다. 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 백신프로그램을 주기적으로 업데이트하여 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
라. 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상 개인정보를 안전하게 전송하는 보안장치(SSL 등)를 채택하고 있습니다.
마. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템 및 침입방지시스템을 설치하여 보안에 최선을 다하고 있습니다.
② 관리적 대책
가. 개인정보 보호에 관한 내부관리계획을 수립, 시행하고 있습니다.
나. 개인정보에 대한 접근권한을 업무상 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
1. 고객을 직접 상대하여 상담, CRM(마케팅 등) 업무를 수행하는 자
2. 개인정보관리책임자 및 그 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
3. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
다. KGC는 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시합니다.
라. KGC는 직원 입사 시 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
마. 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지도록 하며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 관한 책임을 명확히 합니다.
바. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제합니다.
사. KGC는 고객의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대한 책임을 지지 않습니다. 고객 스스로가 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 스스로 책임을 져야합니다.
아. KGC는 내부 관리자의 실수나 기술관리 상 사고로 인하여 개인정보의 도난, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 적절한 대책과 보상을 강구합니다.
 

제11조 | 개인정보이 처리방침의 전자적 표시

KGC는 개인정보 처리방침을 공개함에 있어 고객이 홈페이지 등을 통하여 개인정보 처리방침의 주요사항을 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 방송통신위원회가 고시하는 방법에 따른 전자적 표시를 함께하고 있습니다.
 

제12조 | 고지의 의무

본 개인정보처리방침은 관련 법령 또는 KGC 지침의 변경 등에 의하여 내용의 추가, 삭제가 발생할 수 있으며, 이와 같은 경우 최소 7일전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리에 중요한 변경이 발행하는 경우에는 최소 30일 전에 고지할 것입니다.
개인정보 처리방침 공고일자 : 2020년 09월 14일
개인정보 처리방침 시행일자 : 2020년 09월 14일

 

주문 및 배송문의

02-2189-6542

평일 10:00 ~17: 00(점심:12시~13시)

고객센터

080-250-2304

평일 10:00 ~17:00 (점심 : 12:00 ~13:00)


지니펫 사업자 정보 확인

대전광역시 대덕구 벚꽃길71 (평촌동)l상호 및 대표자 : (주)한국인삼공사, 김재수l사업자등록번호 : 314-81-23992l통신판매신고번호 : 제2010-대전대덕-0234호l통신사업신고 : 충정349호l사업자 정보 확인l호스팅서비스제공자 : (주)한국인삼공사lEmail: ginipet@kgc.co.kr

copyright@2018 by korea ginseng corp. all rights reserved.

구매안전(에스크로)서비스 가입사실 확인

고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 결제시 저희 쇼핑몰에 가입한 KCP의 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.