loading

지니펫로고

개인정보처리방침

지니펫 개인정보 처리방침

 
‘㈜한국인삼공사’ 는 (이하 ‘KGC’는) 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다

 

제1조 (개인정보의 처리 목적, 수집항목, 보유 및 이용기간)

KGC는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 온라인 구매(회원)

수집 ·이용목적

항목

보유·이용기간

가입, 서비스 이용 및 상담, 부정이용 확인·방지, 성인인증

필수

이름, 로그인ID, ID비밀번호, 휴대전화번호, 이메일

- 회원 탈퇴 90일 이후 삭제
※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지

자동수집정보

서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록), 기기정보(고유기기식별값, OS버전), 연계정보(CI), 중복확인정보(DI), 내/외국인정보, 성별

선택

생년월일, 주소

- 정보 삭제 시 또는 회원 탈퇴 90일 이후 삭제

상품 구매 및 배송

필수

주문자정보(성명, 이메일, 휴대전화번호), 수취인정보(성명, 휴대전화번호, 주소)

- 배송완료 후 90일 이내 삭제
※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지

선택

주문자정보(주소, 전화번호),

수취인정보(이메일, 전화번호)

자동수집정보

결제 기록

취소∙환불

필수

계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주)

배송지 관리

선택

수취인정보(배송지명, 성명, 연락처, 주소)

- 정보 삭제 또는 이용 정지 요청 시, 회원탈퇴 시 즉시 삭제

개인 맞춤형 마케팅 및 분석

선택

이메일, 휴대전화번호

- 동의 철회 시 또는 회원 탈퇴 90일 이후 삭제

자동수집정보

이용자의 서비스 내 방문기록, 활동 로그 및 검색 이력

- 1년 이내 삭제

※ 부정이용 : 회원탈퇴 후 재가입, 상품구매 후 구매취소 등을 반복적으로 행하는 등 “KGC”이 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상 이익을 불·편법적으로 수취하는 행위, 이용약관 등에서 금지하고 있는 행위, 명의도용 등의 불•편법행위 등을 말합니다.

② 온라인 구매(비회원)


수집 ·이용목적


항목


보유·이용기간


서비스 이용 및 상담, 부정이용 확인·방지, 상품 구매 및 배송


필수


주문자정보(성명, 이메일, 휴대전화번호), 수취인정보(성명, 휴대전화번호, 주소)


- 배송완료 후 90일 이내 삭제
※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지


선택


주문자정보(주소, 전화번호),


수취인정보(이메일, 전화번호)


자동수집정보


서비스 이용기록, 결제 기록, 내/외국인정보, 생년월일, 성별


취소∙환불


필수


계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주)

③ 이벤트 참여 회원


수집 ·이용목적


항목


보유·이용기간


이벤트 참여


필수


이름, 소셜미디어ID, 지니펫 ID


- 이벤트 종료 후 30일 이내 파기
※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지


이벤트 당첨자 경품 배송


필수


배송상품 : 이름, 연락처, 주소


모바일 상품권 : 이름, 연락처

※ 이벤트 참여 회원이라 함은 지니펫에서 운영하는 소셜미디어(페이스북, 카카오스토리, 트위터, 인스타그램, 카페 등) 및 지니펫 공식 쇼핑몰 사이트의 게시판 등을 통하여 진행하는 이벤트에 참여한 회원을 의미합니다.

④허위 정보 입력 시 KGC의 조치
   이용자는 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 KGC는이용자를 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

 

제2조 (개인정보의 제3자 제공)

① 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

② KGC는 정부 관계부처가 합동으로 발표한 「긴급상황 시 개인정보 처리 및 보호수칙」에 따라 재난, 감염병, 급박한 생명신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 자세한 사항은 아래의 URL을 통해 확인하시기 바랍니다. (https://www.privacy.go.kr/inf/gdl/selectBoardArticle.do)

 

제3조 (개인정보 처리의 위탁)

① KGC는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자

위탁 업무

SK주식회사(재위탁: 해미레, 엘이테크, 대신네트웍스, IT&C)

회원정보 DB시스템위탁 (전산센터 아웃소싱), 웹사이트 및 시스템 관리, 온라인 이벤트 운영, 지니펫 쇼핑몰 사이트 관리

한국모바일인증(주), SCI평가정보㈜

본인확인 서비스

슈어엠㈜

휴대폰 메시지 발송

CJ대한통운, ㈜한익스프레스

지니펫 쇼핑몰 제품 배송

애드위즈 컴퍼니

지니펫 SNS 이벤트 운영

엔에이치엔한국사이버결제(NHN KCP), 네이버파이넨셜(주)

대금 결제 모듈 운영

② KGC는 위탁계약 체결 시 "개인정보보호법" 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

제4조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

① 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

    - KGC는 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체없이 파기합니다.

    2.파기방법

    - KGC는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 또는 화학약품 처리하여 파기합니다.

 

제5조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 KGC에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 권리 행사는 KGC에 대해 「개인정보보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 아래와 같은 방법을 통하여 하실 수 있으며, KGC는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

    1.고객상담센터 전화 : 본인확인 후 개인정보 열람, 정정, 삭제

    2.홈페이지 방문 : ‘마이페이지 > 회원정보 변경’ 메뉴를 클릭하여 개인정보 열람, 정정 및 ‘마이페이지 > 회원 탈퇴’ 메뉴를 클릭하여 개인정보 삭제

    3.담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락

③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ KGC는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

제6조 (개인정보의 안전성 확보조치)

① KGC는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육

    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

    3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

② KGC는 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 법령에서 규정하고 있는 사항 이외에도 다음과 같은 활동을 시행하고 있습니다.

   ▶ 국내외 개인정보보호 인증 획득 : ISO/IEC 27701, ISMS-P

 

제7조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

① KGC는 정보주체에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 정보주체의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 정보주체들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

    1. 쿠키의 사용목적: 정보주체가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부 등을 파악하여 정보주체에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

    2. 쿠키의 설치·운영 및 거부: 브라우저 옵션 설정을 통해 쿠키 허용, 쿠키 차단 등의 설정을 할 수 있습니다.

         - Internet Explorer : 웹브라우저 우측 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정 > 고급

         - Edge : 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제

         - Chrome : 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터

         - Safari : 웹브라우저 좌측 상단의 Safari > 환경설정 > 개인정보보호 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터

    3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생 할 수 있습니다.

 

제8조 (행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항)

① KGC는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집이용하고 있습니다.

② KGC는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

수집하는 행태정보의 항목

행태정보 수집 방법

행태정보 수집 목적

보유·이용기간 및 이후 정보처리 방법

이용자의 서비스 내 방문기록, 활동 로그 및 검색 이력

이용자의 서비스 이용 시 자동 수집 및 전송

인구 통계학적 특성에 기반한 추정성, 연령대와 관심사에 따른 맞춤형 광고 및 콘텐츠 제공

최대 1년간 보관 후 복구할 수 없는 방법으로 완전히 파기

③ KGC는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.

④ KGC는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.

⑤ KGC는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

    ▶ 스마트폰의 광고식별자 차단/허용

      (1) (안드로이드) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제

      (2) (아이폰) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔

       ※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

⑥ 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.

    ▶ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용

      - Internet Explorer : 웹브라우저 우측 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인 정보 > 설정 > 고급 > 쿠키의 차단 또는 허용

      - Edge : 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > ‘개인정보, 검색 및 서비스’ > 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준 및 ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용’ 여부 선택 > 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부 선택

      - Chrome : 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터 > 탐색 트래픽과 함께 ‘추적 안함’ 요청 전송 여부 선택

      - Safari : 웹브라우저 좌측 상단의 Safari > 환경설정 > 개인정보보호 > 크로스사이트 추적 방지

⑦ 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호담당자 : 박대영 (지니펫팀, 02-2189-6597)

 

제9조 (추가적인 이용·제공 판단기준)

① KGC는 「개인정보 보호법」 제15조제3항 및 제17조제4항에 따라 「개인정보 보호법 시행령」 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용제공할 수 있습니다.

② 이에 따라 KGC가 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.

    1. 개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부

    2. 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

    3. 개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부   

    4. 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

 

제10조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

① KGC는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

   ▶ 개인정보 보호책임자 : 박순영 (마케팅실, 실장, 1588-2304)

   ▶ 개인정보 보호담당자 : 박대영 (지니펫팀, 02-2189-6597)

   * 개인정보 열람 청구 업무를 담당합니다.

② 정보주체는 KGC의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. KGC는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제11조 (정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

① KGC는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

    ▶ 개인정보보호 관련 상담 및 신고 : 지니펫 고객센터 (080-250-2304)

② 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

    2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

    3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

    4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

③「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

▶ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

 

제12조 (개인정보 처리방침의 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2022.09.06부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다

 

주문 및 배송문의

02-2189-6597

평일 10:00 ~17: 00
(점심: 11:30~12:30)

고객센터

080-250-2304

평일 10:00 ~17:00
(
점심: 11:30~12:30)


지니펫 사업자 정보 확인

대전광역시 대덕구 벚꽃길71 (평촌동)l상호 및 대표자 : (주)한국인삼공사,   허철호l사업자등록번호 : 314-81-23992l통신판매신고번호 : 제2010-대전대덕-0234호l통신사업신고 : 충정349호l사업자 정보 확인l호스팅서비스제공자 : (주)한국인삼공사lEmail: ginipet@kgc.co.kr

copyright@2018 by korea ginseng corp. all rights reserved.

구매안전(에스크로)서비스 가입사실 확인

고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 결제시 저희 쇼핑몰에 가입한 KCP의 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.

[인증범위] (주)한국인삼공사 대외 온라인 서비스
[유효기간] 2020.10.21 ~ 2023.10.20